ミルク入り♪ 納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(早ゆでミニ1.6mm) 80g
- ポットのお湯(スパゲティを茹でる用) 200ml
- 塩(スパゲティを茹でる用) 小さじ1
- 万能ネギ 20g
- ●ひきわり納豆 1パック(50g)
- ●麺つゆ(2倍) 大さじ2
- ●森永のおいしい牛乳 大さじ1
- ●昆布茶 1g
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 ボウルに、小口切りにした万能ネギと●を入れて混ぜ合わせます。
- 2 ルクエに塩とポットのお湯とスパゲティを入れて、500Wの電子レンジでスパゲティの表示時間通りに茹でて湯切りします。
- 3 スパゲティを①のボウルに入れて混ぜ合わせて、器に盛りつけて、刻み海苔をのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aya☆802013/06/25 17:36麺を茹でるときに塩を入れすぎてしまい、しょっぱくなってしまいましたが、ソースが美味しかったです。
とても簡単なので、あっさりしたもの食べたいときにいいですね!