じゃがいものバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(早ゆでミニ1.6mm) 80g
- じゃが芋 1個(90g)
- ポットのお湯(スパゲティを茹でる用) 200ml
- 塩(スパゲティを茹でる用) 小さじ1
- バジルソース 大さじ2
- 森永のおいしい牛乳 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切ります。
- 2 ボウルにバジルソースと牛乳を混ぜ合わせておきます。
-
3
ルクエに塩とポットのお湯とスパゲティとじゃが芋を入れて、500Wの電子レンジでスパゲティの表示時間通りに茹でて湯切りします。
②のボウルに加えて、混ぜ合わせます。 - 4 器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをふりかけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/06/19 06:01菜園で採れたジャガイモを使って☆倍量を大皿に盛り、家族みんなで美味しくいただきました♪またリピしますね~ごちそうさまでした^^
ソースは市販のバジルソースに牛乳を加えました^^