ミルクゴマドレで♪ 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ミルクゴマドレで♪ 豚しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
牛乳の入ったマイルドな豚しゃぶサラダです^^

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 2株
  • ゆで卵 2個
  • ●ゴマドレッシング 大さじ4
  • ●森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • 熱湯 500ml
  • 生姜の皮 2~3切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り落として4~5cm幅に切り、玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらしてざるに上げて水気をきります。
    ゆで卵は輪切りにします。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして、生姜の皮と酒と塩を入れて、豚肉を2~3切れずつ入れて、色が変わるまでさっと茹でます。冷水にとって、ざるに上げて水気をきります。
  3. 3 器に●を入れて混ぜ合わせて、①と②を加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^ 追記:このレシピは火を使った為、キャンペーン対象外でした<(_ _)> 2013.04.11

  • レシピID:1420005167
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚薄切り肉
料理名
サラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る