鮭とブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ランチに作りました^^

材料(1人分)

  • ペンネ 50g
  • お湯(ペンネを茹でる用) 200ml
  • 塩(ペンネを茹でる用) 小さじ1/2
  • 1切れ
  • ブロッコリー 50g
  • ホワイトソース 80g
  • 森永のおいしい牛乳 50ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パルミジャーノ レッジャーノ 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小さめの小房に切り分けて、電子レンジ対応の耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 鮭は電子レンジで加熱して、皮と骨を除いて、食べやすい大きさにほぐします。
  3. 3 ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩とペンネを入れて、500Wの電子レンジで、ペンネの袋の表示時間通りに加熱して、水気をきります。
  4. 4 ボウルに牛乳と、レンジで加熱したホワイトソースを入れて混ぜ合わせて塩胡椒で味をととのえます。①と②と③を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノをふりかけます。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

鮭は鮭フレークを使っても作れますね^^

  • レシピID:1420005157
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
クリームペンネ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る