鮭とブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小さめの小房に切り分けて、電子レンジ対応の耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 鮭は電子レンジで加熱して、皮と骨を除いて、食べやすい大きさにほぐします。
- 3 ルクエに電気ポットで沸かしたお湯と塩とペンネを入れて、500Wの電子レンジで、ペンネの袋の表示時間通りに加熱して、水気をきります。
- 4 ボウルに牛乳と、レンジで加熱したホワイトソースを入れて混ぜ合わせて塩胡椒で味をととのえます。①と②と③を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけて、パルミジャーノレッジャーノをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- クリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません