鯛のアラ焼き レシピ・作り方

鯛のアラ焼き
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主肉はカマ、ホオ。骨の間は適当に食べ、熱湯を注ぎ刻み葱を散らし澄まし汁で。

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1匹分
  • 適量
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 鯛のアラのヒレは切り取る。カマ、頭のウロコは丁寧に取り除く。
    軽く塩を振って30分ぐらいおき、洗い流し、水気を拭きとる。
  2. 2 グリルで焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 15分焼いたところ。
  4. 4 さっとしょう油を振りかけて、出来上がり!

きっかけ

鯛の昆布〆を作った時に出たアラを焼きました。

  • レシピID:1420005152
  • 公開日:2013/04/04
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料理名
鯛のアラの塩焼き
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