HBが途中で止まった(゜ロ゜;)時のパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 90g
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- ドライクランベリー 40g
- バター 30g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パン生地を取り出してボウルに入れラップをして約1時間暖かい所において置きます。オーブンを200度に暖めます。
- 2 フワッと膨らんだらボウルから生地を取り出しスケッパーで等分に切ります。パン2つ分作れます。
- 3 バターをぬった容器に並べてオーブンで焼きます。
- 4 結構膨らんできました。
- 5 できました(*^^)v はじめ20分焼いてみて、様子を見ながらさらに5分焼きました。
- 6 ふかふかのパンが出来ました(^^♪
きっかけ
HBでパンを焼いている事を忘れコンセントを抜いてしまったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
どの時点でHBが止まったかによると思いますが、ダメでもともとと作ってみたらちゃんとパンが出来ました。コツはとりあえず、パン生地を暖かい所に置いて膨らむかどうか見てみましょう。既に発酵済みなら、オーブンで焼くだけ。
- レシピID:1420005096
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HBが止まった時のパン
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