真鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ風
iihi009
iihi009
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を湯引きした真鯛の刺身サクを薄く切る。
    *包丁にはり付いて旨く切れませんでした。
  2. 2 柚子胡椒とすりおろした柚子皮とオリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 刺身に柚子を絞りかける。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、刻みねぎ、柚子皮を乗せて出来上がり!

きっかけ

6時頃デパ地下で皮を湯引きした真鯛の刺身サクを半額で売っていたのでつい買ってしまいました。

  • レシピID:1420004986
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る