カイワレ豚肉巻き レシピ・作り方

カイワレ豚肉巻き
iihi009
iihi009
おつまみに♪味付けは、お好みドレッシングもかけられるように薄目にしました。
*参照レシピID: 1420004341
豚の生姜煮

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • カイワレ 2パック
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに水50ccと調味料、生姜を煮立て、肉を並べ煮えたら反し煮る。
    小分けにしたカイワレを巻いて出来上がり!
  2. 2 ニンジンごぼうを茹でて豚肉でぐるぐる巻きにして炒めて甘辛味にしたのも作りました。
  3. 3 *作り方参照レシピ
    ID: 1420000872
    ごぼうのグルグル豚肉巻き
  4. 4
  5. 5 半分に切ってお弁当に入れると切り口がきれいなので、楽しい。

きっかけ

豚肉と野菜を組み合わせたサラダ風おつまみを食べたかったので。

  • レシピID:1420004963
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かいわれ大根
料理名
豚肉煮のカイワレ巻
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る