簡単おつまみ♪大根・人参・貝割れの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
- 1 庭の隅でロゼッタ状にて冬を越しているルッコラです。胡麻の風味ですが、たくましいルッコラだけを食べると辛いのです。お肉などと一緒に食べるととても美味しいです。
- 2 5㎝ぐらいの長さに千切りにした大根、ニンジンとカイワレ数本を生ハムで巻き、放射状に並べ、中心に生ハムで巻いた大根葉を置く。
- 3 生ハム巻の間に、ルッコラに粗く刻んだトマトを置きみじん切りタマネギを乗せ、フレンチドレッシングを少量かけて、盛り付ける。これで出来上がり!
- 4 生ハム巻とルッコラ盛りを合わせていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.12.18 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪