ごぼうと鯛のアラ煮 レシピ・作り方

ごぼうと鯛のアラ煮
iihi009
iihi009
ほお肉美味しい!♪

材料(2~4人分)

  • 鯛アラ 1匹分
  • ごぼう 1~2本
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは好みの固さにゆでて、太い部分は2~4つ割りにしてから、4~5㎝に切る。
  2. 2 ウロコは口当たりが非常に悪いので、残さずきれいに取り除いておく。
  3. 3 フライパンで水200ccと調味料を煮立て、落し蓋をして煮る。10分ぐらいしたら、ごぼうを加え10分ほど煮る。
  4. 4 ちょうど良い落し蓋がなかったので、皿を乗せてます。
  5. 5 出来上がり!
    *煮汁が残っていたら、少し煮詰めてかけまわす。

きっかけ

鯛をおろして出たアラを煮ました。

  • レシピID:1420004958
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鯛のアラ煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る