ハート野菜*オードブル、飾り、つけ合わせに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でじゃがいも・人参はハートに型抜きする。きゅうりは斜め薄切りにしてから、斜め切りしハートに組み合わせる。
*ハートキュウリの作り方参照レシピ
ID: 1420003560 -
2
ハートキュウリ5個を中心に向けて円形に並べる。
*ハートはきゅうり、ジャガイモ、ニンジンと順に小さく作る。 - 3 じゃがいも、ニンジンハートをキュウリに重ねる。
-
4
枝豆は薄皮をむき、斜め半分に切る。片側をひっくり返すとハート形。上と下でハート2個。
*作り方はプチトマトのハートと同様だが、1粒から片面平らなハートが2個できる。 -
5
枝豆ハートをきゅうりの間に並べて、後は中央に盛り付けるメインを待つ状態です。
枝豆ハート並べすぎたわ。 -
6
野菜を極細に切り輪にして線描きのようにハートを作るのはどの野菜でもできます。が、ピーマンやタマネギのように初めからハートっぽい形は作りたくなる素材。
写真下は貝割れ、これもハート形 - 7 大根ハートは大根薄切りを4つに切って、ハート4つできます。
- 8 丸みをつけたければキッチンハサミで。
- 9 赤いトマトは情熱的なハートに。
- 10 幸せの四つ葉のクローバーはハートから。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*参照レシピID: 1420004952
バレンタインハンバーグ