自然な甘さ*クルクル渦巻♪柚子入り巻き干し柿 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 干し柿 4個
- 柚子 1/2個
作り方
- 1
- 2 干し柿のヘタ部分を切り取り、たてに切れ目を入れ開き、種を取り除く。
-
3
端からくるくる巻く。続けて次の開いた柿を巻けば大きな渦巻になります。
*食べやすい大きさは、柿2個分を巻き重ねたぐらいです。 - 4 柚子皮をすりおろし、巻く柿の間にふる。
-
5
柿4個分を巻いたものが,
2個できました。 - 6 *柿の外側が白く粉を吹いている方が美味しそうなので、吹いてない場合は粉砂糖を薄くかける。
- 7 薄く切り、渦巻断面をだす。
-
8
お上品に2枚だけ盛り付けてみました。
*刻んだ柚子皮を添えて♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 干し柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません