おもちサンバ♪しゃきしゃき白菜♪からっと唐揚げ♪ レシピ・作り方

おもちサンバ♪しゃきしゃき白菜♪からっと唐揚げ♪
iihi009
iihi009
パリパリ焼き海苔♪踊る♪おもちサンバ♪
*注意!踊りながら食べてのどにつまらせないように!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もちの厚みを3~5㎜残し半分に切る。
    *はさんだ具がこぼれにくい利点があるので背を残しましたが、背を残さなくともOKです。
  2. 2 普通に両面焼いてから、切り目で開き、刻んだ白菜と唐揚げをはさむ。
  3. 3 両面にさっと醤油をつくて、焼き海苔を巻く。
  4. 4 海苔好きさんは、食べるとき、ぐるり海苔を巻く。

きっかけ

おもちに具をはさんで食べるおもちサンドは、残り物でOK♪ランチに最適♪旨い!早い!安い!

  • レシピID:1420004860
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米白菜
料理名
おもちサンド
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る