おもちサンバ♪しゃきしゃき白菜♪からっと唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち(今回は玄米もち) 1個
- 天ぷら、フライなど揚げ物(今回は鶏唐揚) 1個
- 白菜 1/3枚
- 焼き海苔 1/4枚
- 醤油 適量
作り方
-
1
もちの厚みを3~5㎜残し半分に切る。
*はさんだ具がこぼれにくい利点があるので背を残しましたが、背を残さなくともOKです。 - 2 普通に両面焼いてから、切り目で開き、刻んだ白菜と唐揚げをはさむ。
- 3 両面にさっと醤油をつくて、焼き海苔を巻く。
- 4 海苔好きさんは、食べるとき、ぐるり海苔を巻く。
関連情報
- 料理名
- おもちサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*注意!踊りながら食べてのどにつまらせないように!