キムチ入り 豚肉炒め煮 レシピ・作り方

キムチ入り 豚肉炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単で美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 400グラム
  • 小 4つ
  • 豆もやし 100グラム
  • ネギ 青い部分のみ
  • キムチ 100グラム
  • すき焼きのタレ 市販 ストレート 100ミリ
  • ごま油 大1
  • 粉唐辛子 小1
  • 白炒りごま 小1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油をひき、キムチと豚肉と餅を炒める。
  2. 2 8割ほど火が通ったら、一口大に切ったネギ、豆もやし、粉唐辛子を入れ、炒める。
  3. 3 すき焼きのタレ(あればキムチの汁も少し)を入れて、蓋をし、煮込む。
  4. 4 さいごにゴマを振って完成。

きっかけ

古いキムチの消費に。

おいしくなるコツ

焦げそうだったら、お水を少し足しましょう^^

  • レシピID:1420004835
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚キムチ炒め煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る