パンピタで♪ ゆで卵とミートソースのランチパック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り) 2枚
- ゆで卵 1個
- ミートソース(今回はレトルト) 大さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
作り方
-
1
ミートソースと醤油糀を混ぜ合わせます。
ゆで卵は輪切りにします。 - 2 食パン2枚は500Wの電子レンジで30秒温めます。
- 3 パンピタの型枠の上に食パンをのせて、ゆで卵をのせてミートソースをのせて、またゆで卵をのせます。
- 4 もう1枚の食パンを下の食パンの位置に合わせてのせて、抜き型をのせて上から下までグッと押し込みます。
- 5 抜き型を抑えたままパンの耳が切れているか持ち上げて確認して、抜き型を外してランチパックを取り出せば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません