すき焼ききのこ丼 レシピ・作り方

すき焼ききのこ丼
iihi009
iihi009
きのこも加えてすき焼き丼♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして焼く。きのこは石突を取り小分けにする。コンニャクは茹であく抜きして4cmぐらいに切る。
    *焼き豆腐もどき参照
    レシピID: 1420004420
  2. 2 油をしいたフライパンに肉を広げ、さっと焼き、調味料を入れる。肉が煮えたら皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに、3cm角に切った豆腐、きのこ、コンニャク、4㎝ぐらいに切ったねぎを入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、肉を戻し火を止めそのまま置き味をしみさせる。
  5. 5 食べる直前に火をつけ熱々にする。
  6. 6 丼に6~7分目ご飯をよそい、具を乗せ、煮汁をかければ、出来上がり!

きっかけ

甘辛いすき焼きがふと食べたくなって。

  • レシピID:1420004664
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すき焼き丼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る