醤油糀のせ♪ 山かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば g
- 長いも 50g
- 小ネギ 適量
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
作り方
- 1 小ネギは小口切りにして、長いもは皮をむいてすりおろします。
-
2
そばは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。その残った茹で汁で器を温めます。
別鍋に麺つゆと水を入れて温めます。 - 3 茹で汁を捨てた器にそばと温めた麺つゆを入れて、長いもと小ネギを盛りつけて、醤油糀をのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 山かけそば
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