醤油糀のせ♪ 山かけそば レシピ・作り方

醤油糀のせ♪ 山かけそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
温かいそばにすりおろした長芋と醤油糀をのせました^^

材料(1人分)

  • そば
  • 長いも 50g
  • 小ネギ 適量
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、長いもは皮をむいてすりおろします。
  2. 2 そばは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。その残った茹で汁で器を温めます。
    別鍋に麺つゆと水を入れて温めます。
  3. 3 茹で汁を捨てた器にそばと温めた麺つゆを入れて、長いもと小ネギを盛りつけて、醤油糀をのせて、出来上がりです。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004634
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
山かけそば
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る