醤油麹入り♪ ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎと人参は一口大に切り、じゃがいもは水につけてアクを取ります。しめじは石づきを除いて小房に分けます。
- 2 牛肉は一口大に切り、塩と胡椒をふっておきます。
- 3 鍋にサラダ油を入れて火にかけて牛肉を炒めて、玉ねぎ、人参、しめじも加えて炒めます。赤ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
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4
水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火で30分ほど煮込みます。
牛肉が柔らかくなったら、じゃがいもを加えて15分ほど煮込みます。 - 5 一旦、火を止めて、ルウを割り入れて溶かし、醤油糀を加えます。再び弱火でとろみがつくまで10分ほど煮込んで、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
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