おばあちゃんのバースデーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ヒレ肉 80g
- 塩麹 大さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 大根おろし 2~3㎝分
作り方
-
1
誕生日のごちそうなので、奮発してそのまま焼いても柔らかい黒毛和牛の極上ヒレ肉です。
より柔らかくしたいので、塩麹を周りにまぶします。 - 2 ポリ袋に入れ、冷蔵庫に1日おく。
- 3 フライパンを熱し肉の両面、周りを焼く。焦げ目がついたら、ふたをして10分焼く。
- 4 フタを取り、空いたスペースで付け合せの野菜をステーキから出た油で炒める。
-
5
ステーキは一口大に切って、楊枝を刺しておく。(*箸が使えないため)
大根おろし、しょう油をかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 牛ヒレステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません