豆もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし 2分の1袋
- ゴマドレッシング 大5
- パルメザンチーズ 大1
- 塩 1つまみ
- 醤油 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、塩を1つまみ入れる。
- 2 1の鍋でモヤシをさっとゆがく。取りだしたら水気をよく切っておく。
- 3 ボウルに2のモヤシ、ゴマドレ、粉チーズ、醤油を入れ混ぜる。最後に飾り程度にパセリをのせ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー☆ベリー2018/05/03 18:51豆もやし消費に助かりました
ヾ(@゜▽゜@)ノ
美味しくいただきました♪
ありがとうございます☆