チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
もーたん3041
もーたん3041
ご飯もすすむチキン南蛮。
揚げずに焼いて仕上げました!

材料(2人分)

  • 鶏肉 350g
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩麹を揉み込んで2時間ほど冷蔵庫においておきます。
  2. 2 塩麹のままフライパンで焼き、焼きあがってから調味料を全て和えた物を鶏肉に絡めます。
  3. 3 一煮立ちすれば出来上がり!

きっかけ

ご飯がすすむ鶏肉料理を食べたかったのでタレを少し濃いめにして作ってみました。

おいしくなるコツ

私は味が濃いのでゆで卵とマヨネーズを和えたものを乗せました。

  • レシピID:1420004599
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る