チキン南蛮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩麹を揉み込んで2時間ほど冷蔵庫においておきます。
- 2 塩麹のままフライパンで焼き、焼きあがってから調味料を全て和えた物を鶏肉に絡めます。
- 3 一煮立ちすれば出来上がり!
きっかけ
ご飯がすすむ鶏肉料理を食べたかったのでタレを少し濃いめにして作ってみました。
おいしくなるコツ
私は味が濃いのでゆで卵とマヨネーズを和えたものを乗せました。
- レシピID:1420004599
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずに焼いて仕上げました!