塩糀と柿ジャム入り♪ 豆乳カフェオレ レシピ・作り方

塩糀と柿ジャム入り♪ 豆乳カフェオレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
塩糀味なコーヒーに甘い柿ジャムがマッチします^^

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1/4
  • 無調整豆乳 100ml
  • 熱湯 大さじ2
  • 柿ジャム ←レシピ1420004565 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにインスタントコーヒーと塩糀を入れて、熱湯を加えて溶かします。
  2. 2 レンジで温めた豆乳を注ぎ入れて混ぜます。
  3. 3 柿ジャムを加えて、出来上がりです。

きっかけ

食後の一杯に作りました^^

  • レシピID:1420004572
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ豆乳
料理名
塩糀と柿ジャム入りの豆乳カフェオレ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/23 09:43
    塩糀と柿ジャム入り♪ 豆乳カフェオレ
    旬を楽しむフレーバーって大好き♪初めて柿ジャムを作って、こんな楽しみかたもあるなんて!大満足でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る