湯豆腐しょうゆ糀納豆盛り レシピ・作り方

湯豆腐しょうゆ糀納豆盛り
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
寒いので湯豆腐にしました^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
  • 木綿豆腐 1/4丁(100g)
  • ひきわり納豆 1パック(30g)
  • 付属のタレ 1袋
  • 小ネギ 適量
  • 麺つゆ(ストレート) 25ml
  • 25ml

作り方

  1. 1 熱湯に豆腐を入れて弱火で10分ほど茹でます。
    別鍋で水と麺つゆを入れて煮立てます。
  2. 2 茹でている間に、納豆に付属のタレと醤油糀を入れて混ぜ合わせます。
    小ネギは小口切りにします。
  3. 3 器に豆腐を盛りつけて、(2)の麺つゆをかけて、(1)の納豆を豆腐の上にのせて、小ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

おいしくなるコツ

納豆はひきわりでなくてもOKです^^

  • レシピID:1420004542
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐納豆盛り
ぽんぽんぷー
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