湯豆腐しょうゆ糀納豆盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
- 木綿豆腐 1/4丁(100g)
- ひきわり納豆 1パック(30g)
- 付属のタレ 1袋
- 小ネギ 適量
- 麺つゆ(ストレート) 25ml
- 水 25ml
作り方
-
1
熱湯に豆腐を入れて弱火で10分ほど茹でます。
別鍋で水と麺つゆを入れて煮立てます。 -
2
茹でている間に、納豆に付属のタレと醤油糀を入れて混ぜ合わせます。
小ネギは小口切りにします。 - 3 器に豆腐を盛りつけて、(2)の麺つゆをかけて、(1)の納豆を豆腐の上にのせて、小ネギを散らして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐納豆盛り
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