ゆで牛蒡の胡麻味噌和え レシピ・作り方

ゆで牛蒡の胡麻味噌和え
iihi009
iihi009
ゆでゴボウのさっぱりした和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシで洗い、残った汚れはこそぎ取り、斜めに切って(1口大)ゆでる。
    *茹で加減は、歯ごたえが残るように固めでザルにとる。
  2. 2 味噌、だし汁炒りごまを混ぜてから、ゴボウと和える。
    *ポ入り袋に、ゴボウ、調味料を入れて手で軽くもみながら混ぜると簡単!

きっかけ

ゆでごぼうを食べたくなったので。

  • レシピID:1420004483
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう味噌
料理名
ゆで牛蒡の胡麻味噌和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る