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ゆで牛蒡の胡麻味噌和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで牛蒡の胡麻味噌和え

ゆでゴボウのさっぱりした和え物です。

作り方

  • 1

    ゴボウはタワシで洗い、残った汚れはこそぎ取り、斜めに切って(1口大)ゆでる。
    *茹で加減は、歯ごたえが残るように固めでザルにとる。

  • 2

    味噌、だし汁炒りごまを混ぜてから、ゴボウと和える。
    *ポ入り袋に、ゴボウ、調味料を入れて手で軽くもみながら混ぜると簡単!

きっかけ

ゆでごぼうを食べたくなったので。

レシピID: 1420004483

公開日:2012.12.13

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関連情報

料理名
ゆで牛蒡の胡麻味噌和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ごぼう

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