鶏肉のケチャップピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏肉のケチャップピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
なんか懐かしい味です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を鍋に入れ、熱湯を入れ、軽く茹でる。茹で汁は捨て、鶏肉は軽く洗い流しておく。
  2. 2 フライパンで1の肉を焼く。皮に焦げ目が少しついたらOK。
  3. 3 2にニンニク、玉葱、人参を加え炒める。焦げるようなら分量外の油を足す。
  4. 4 2-3分炒めたら、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。
  5. 5 砂糖、チリソース、醤油、コチュジャン、ケチャップを入れ、混ぜる。灰汁が出ていれば取り除く。
  6. 6 鶏肉に火が通るまで、10分ほどそのまま煮込む。(沸騰後は中火~弱火)
  7. 7 味を見て、胡椒を加える。最後にパセリを振って完成。

きっかけ

いつも醤油ベースで煮ていたので、トマト味にしてみました。

  • レシピID:1420004456
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマト煮
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る