鶏肉のケチャップピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏肉を鍋に入れ、熱湯を入れ、軽く茹でる。茹で汁は捨て、鶏肉は軽く洗い流しておく。
- 2 フライパンで1の肉を焼く。皮に焦げ目が少しついたらOK。
- 3 2にニンニク、玉葱、人参を加え炒める。焦げるようなら分量外の油を足す。
- 4 2-3分炒めたら、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。
- 5 砂糖、チリソース、醤油、コチュジャン、ケチャップを入れ、混ぜる。灰汁が出ていれば取り除く。
- 6 鶏肉に火が通るまで、10分ほどそのまま煮込む。(沸騰後は中火~弱火)
- 7 味を見て、胡椒を加える。最後にパセリを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません