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コンニャク・エノキたっぷり♪ヘルシーひじきの炒め煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コンニャク・エノキたっぷり♪ヘルシーひじきの炒め煮

美味しく体のお掃除♪

作り方

  • 1

    ひじきは洗ってザルにあける。ニンジンは千切り、エノキは石突を除き、2つに切る。

  • 2

    コンニャクは薄く切り熱湯でしばらく茹でアク抜きする。アク抜きしたコンニャクは水で洗って冷まし細かく刻む。

  • 3

    フライパンを熱しごま油をひく。煮えるのに時間のかかりそうなニンジンから炒める。ひじき、刻み揚げとくわえ炒める。

  • 4

    エノキをほぐしながら加え炒め、酒、だしの素をまわしかけ、強火で混ぜる。

  • 5

    刻んだコンニャクを加え、フライパンを横にして汁気がすっと流れなくなるまで混ぜ全体に味をまわす。

  • 6

    出来上がり!

きっかけ

ひじきが少なめだったので、コンニャクとエノキをたっぷりにしました。

レシピID: 1420004454

公開日:2012.11.18

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.21

    シメジになりましたが(^_^;)ほんだしの塩分だけで案外イケますね。醤油や砂糖ナシでも素材のうま味で美味しかったです。ごち様<(_ _)>

    (*´∀`*)レポ有難う!定番お惣菜は入れるものも決まってくるのでレピのために何か新しい素材を入れたりします。でも、昔ながらの素朴な煮合わせはさすがですよね。

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