ゆでキャベツとピータン レシピ・作り方

ゆでキャベツとピータン
iihi009
iihi009
ピータンが味のアクセント!

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ピータン 1個
  • すり胡麻 大さじ4
  • ごま油 大さじ1~2
  • 昆布ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、2~3cmにザク切りして、50ccぐらいの少量の水でゆでる。
    *水が少ないので、途中上下を反し、茹で時間短縮。
  2. 2 ピータンは皮をむき、4~8個ぐらいに切る。
    キャベツをよそい分ける。
    *または、調味料を混ぜてからよそい分ける。
  3. 3 茹でキャベツが熱いうちににごま油をかけ混ぜる。
  4. 4 昆布ぽん酢を好みの量かける。
  5. 5 すり胡麻をかける。
  6. 6 ピータンをのせて出来上がり!

きっかけ

安くて大きいキャベツをよく茹でているので、トッピングで味の変化をつけました。

  • レシピID:1420004448
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
茹でキャベツの胡麻和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る