ゆでキャベツとピータン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツは、2~3cmにザク切りして、50ccぐらいの少量の水でゆでる。
*水が少ないので、途中上下を反し、茹で時間短縮。 -
2
ピータンは皮をむき、4~8個ぐらいに切る。
キャベツをよそい分ける。
*または、調味料を混ぜてからよそい分ける。 - 3 茹でキャベツが熱いうちににごま油をかけ混ぜる。
- 4 昆布ぽん酢を好みの量かける。
- 5 すり胡麻をかける。
- 6 ピータンをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 茹でキャベツの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません