椎茸焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石突を取り除き薄切り、ニンジンは千切り、キャベツは2~3㎝角に切る。
*写真のピータンは入れようと思ったのですが、ソース焼きそばに合わないかもと、止めました。 - 2 フライパンを熱しごま油をひき、ニンジン、キャベツ、椎茸、小えび、鰹節を炒め、火が通ったら、ソースを少々かけ混ぜる。
- 3 野菜を別皿に取り置き、野菜から出た汁で、麺をほぐす。
- 4 火が通ったら、ソースをかけまわし、強火で汁気をとばす。
- 5 野菜をもどし混ぜる。
- 6 器によそい、紅ショウガを振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/04/13 17:08美味しいです〜^ ^
お肉入らなくても私の好きな食材がいっぱい入れらて美味しかったです♬
ごちそうさま♪