椎茸焼きそば レシピ・作り方

椎茸焼きそば
iihi009
iihi009
椎茸いっぱいの焼きそばです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば蒸し麺 2玉
  • キャベツ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • 椎茸 4個
  • 鰹節削り 約3g
  • 小えび 10g
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 紅ショウガ 20g
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石突を取り除き薄切り、ニンジンは千切り、キャベツは2~3㎝角に切る。
    *写真のピータンは入れようと思ったのですが、ソース焼きそばに合わないかもと、止めました。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、ニンジン、キャベツ、椎茸、小えび、鰹節を炒め、火が通ったら、ソースを少々かけ混ぜる。
  3. 3 野菜を別皿に取り置き、野菜から出た汁で、麺をほぐす。
  4. 4 火が通ったら、ソースをかけまわし、強火で汁気をとばす。
  5. 5 野菜をもどし混ぜる。
  6. 6 器によそい、紅ショウガを振りかけて出来上がり!

きっかけ

焼きそばを作る時、残っていた椎茸を入れました。

  • レシピID:1420004425
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/04/13 17:08
    椎茸焼きそば
    美味しいです〜^ ^
    お肉入らなくても私の好きな食材がいっぱい入れらて美味しかったです♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る