黒豆ごはん レシピ・作り方

黒豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
栄養価の高い黒豆を使って

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋に湯を沸かします。
  2. 2 水洗いした黒豆を①に入れ、蓋をして40分おきます。
  3. 3 米を洗い30分程水に浸しざるに下ます。
  4. 4 ごぼうは賽の目に、水でもどしたしいたけ、油揚げ、昆布は1㌢角に期し、フライパンに油をしき、炒め煮にし、Aで下味をつけます。
  5. 5 ②をザルにあげ、フライパンでから炒りし、皿に取り出し、しょうゆ大さじ2をかけます。
  6. 6 炊飯器に米、水、④、⑤を汁ごといれ、炊いたら出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

黒豆の乾煎りは皮が破れないようにするといいです

  • レシピID:1420004388
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
黒豆ごはん
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る