黒豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目の鍋に湯を沸かします。
- 2 水洗いした黒豆を①に入れ、蓋をして40分おきます。
- 3 米を洗い30分程水に浸しざるに下ます。
- 4 ごぼうは賽の目に、水でもどしたしいたけ、油揚げ、昆布は1㌢角に期し、フライパンに油をしき、炒め煮にし、Aで下味をつけます。
- 5 ②をザルにあげ、フライパンでから炒りし、皿に取り出し、しょうゆ大さじ2をかけます。
- 6 炊飯器に米、水、④、⑤を汁ごといれ、炊いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 黒豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません