もずくとカニの酢の物*かに缶で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 60g
- かに缶 50g
- 細ネギ 4本
- 昆布ぽん酢 大さじ2
- 米酢 小さじ2
- かに缶汁 大さじ2
- あればスダチ 1個
作り方
- 1 洗いもずく、かにを器に盛る。
- 2 細ネギをさっと茹でる。
-
3
ゆでた細ネギは4cmぐらいに切って器に加え盛り付ける。
ぽん酢、米酢、かに缶汁を混ぜ注ぐ。 - 4 スダチは輪切りにして、半径に切込みを入れる。
- 5 切り込みどうしを差し込んで組み合わせる。
- 6 斜めから見ると手まり、上から見ると手裏剣のようなかわいい飾り切りです。
- 7 上に乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- もずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません