もずくとカニの酢の物*かに缶で レシピ・作り方

もずくとカニの酢の物*かに缶で
iihi009
iihi009
スダチの飾り切りで楽しく♪

材料(2人分)

  • 洗いもずく 60g
  • かに缶 50g
  • 細ネギ 4本
  • 昆布ぽん酢 大さじ2
  • 米酢 小さじ2
  • かに缶汁 大さじ2
  • あればスダチ 1個

作り方

  1. 1 洗いもずく、かにを器に盛る。
  2. 2 細ネギをさっと茹でる。
  3. 3 ゆでた細ネギは4cmぐらいに切って器に加え盛り付ける。
    ぽん酢、米酢、かに缶汁を混ぜ注ぐ。
  4. 4 スダチは輪切りにして、半径に切込みを入れる。
  5. 5 切り込みどうしを差し込んで組み合わせる。
  6. 6 斜めから見ると手まり、上から見ると手裏剣のようなかわいい飾り切りです。
  7. 7 上に乗せて出来上がり!

きっかけ

もずくの酢の物を作る時、ちょうど小さなかに缶があったので合わせてみました。

  • レシピID:1420004381
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずくの酢の物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る