現在地
海藻  > 

もずくとカニの酢の物*かに缶で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 洗いもずく

    60g

  • かに缶

    50g

  • 細ネギ

    4本

  • 昆布ぽん酢

    大さじ2

  • 米酢

    小さじ2

  • かに缶汁

    大さじ2

  • あればスダチ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もずくとカニの酢の物*かに缶で

スダチの飾り切りで楽しく♪

作り方

  • 1

    洗いもずく、かにを器に盛る。

  • 2

    細ネギをさっと茹でる。

  • 3

    ゆでた細ネギは4cmぐらいに切って器に加え盛り付ける。
    ぽん酢、米酢、かに缶汁を混ぜ注ぐ。

  • 4

    スダチは輪切りにして、半径に切込みを入れる。

  • 5

    切り込みどうしを差し込んで組み合わせる。

  • 6

    斜めから見ると手まり、上から見ると手裏剣のようなかわいい飾り切りです。

  • 7

    上に乗せて出来上がり!

きっかけ

もずくの酢の物を作る時、ちょうど小さなかに缶があったので合わせてみました。

レシピID: 1420004381

公開日:2012.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もずくの酢の物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
もずくかに缶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もずくとカニの酢の物*かに缶でのページ上部へ