鮭と明太子丼♪赤色2種盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き塩鮭 1/2切れ
- 明太子 1/2本
- 胡麻 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
- 細ネギ 1~2本
- 好みでバター、ごま油など 少々
- 熱々ご飯 茶わん1杯
作り方
- 1 丼に熱々ご飯をよそい、鮭、輪切りにした明太子を乗せ、胡麻をふりかける。
- 2 焼き海苔を刻みかけ、青味に刻みネギをかけて出来上がり!
-
3
おばあちゃんの分は、サジで食べやすいように、明太子、鮭をほぐしてバターとご飯に混ぜます。
*最近箸が使いづらくなって、サジを使ってます。 - 4 小さい海苔でクルンと巻いて、食べやすい1口おにぎりにすることもあります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭・明太子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません