きりぼし大根とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 20g
- ピーマン 2個
- 油 小さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 小さじ2
- A しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
切干大根は水で戻し、しっかりと絞り、食べやすい長さに切ります。
ピーマンは種をとり、細切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、①の材料を炒めます。
- 3 全体に炒まったら、酒を回しいれ、その後砂糖と醤油を加え混ぜあわせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません