キャベツのコチュジャン和え レシピ・作り方

キャベツのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
ピリ辛の味付けでごはんもお酒もすすみます。
お野菜たっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • A コチュジャン 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 キャベツは1㌢幅に切ります。
    きゅうりは斜め切りにし、食べやすい大きさにきります。
    わかめは水で戻し、しっかりと水を絞ります。
  2. 2 Aのたれを混ぜ合わせ、①の材料とともに和え、仕上げにごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

ピリ辛が好きなので

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量で調整してください

  • レシピID:1420004361
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 ガス不要 ダイエット ヘルシー
料理名
キャベツのコチュジャン和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/08/13 18:46
    キャベツのコチュジャン和え
    コチュジャン小2/3にしましたが、もう少し入れても良かった!ごま油はなしです。キャベツはもう少し細めに切ると味が染みるかもと思いました。良い副菜になりました。
  • タケさち
    タケさち
    2020/10/08 21:37
    キャベツのコチュジャン和え
    美味しく出来ました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る