現在地
 > 

砂肝炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

  • 砂肝

    250グラム

  • 韓国カボチャ(エホバク)

    半本

  • 玉葱

    3分の1個

  • ニンニク

    5-6かけら

  • 大1

  • 塩 胡椒

    お好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝炒め
  • 300円前後

下処理せずに簡単に調理しました。

作り方

  • 1

    砂肝を2-3等分し、5分茹でる。

  • 2

    フライパンを熱し、油をしく。小さめに切ったにんにくと、1の砂肝を炒める。

  • 3

    野菜を一口大に切って加え、さらに炒める。

  • 4

    塩、こしょうだけで味付けする。完成!

きっかけ

砂肝は安く買えるので、つい買ってしまいます。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物を入れてください。人参、キャベツ、玉葱などなど~。

レシピID: 1420004352

公開日:2012.10.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝と野菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲砂肝炒めのページ上部へ