ポーチドエッグのせミネストローネスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて火にかけて、沸騰したら酢大さじ2を入れます。容器に割り入れた卵をそっと入れて、白身をフォークで黄身へまとめて、1~2分茹でます。
- 2 穴じゃくしでポーチドエッグをすくって、ボウルに入れた冷水にとって水気をきります。
- 3 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
- 4 ミネストローネは、レシピID1420004322をご参照ください^^
- 5 器にスパゲティを盛りつけて、ミネストローネをかけて、ポーチドエッグをのせて、完成です。
きっかけ
レシピID1420004322のミネストローネにスパゲティを入れて、ポーチドエッグをのせました^^
おいしくなるコツ
・スパゲティの代わりにショートパスタでも美味しいです♪ ・お好みで粉チーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1420004338
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- ポーチドエッグ ミネストローネ パスタミネストローネ パスタ入りミネストローネ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆サチコ2012/11/01 02:02二日目に頂きました^^卵がほぼ固まってます(*U艸U*)ワラ♪+.このアイディア考えたぽんぽんぷーさんすごいね~♪美味しかったですよん\(^o^)/