とろ~り♪ ポーチドエッグのせ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に付属のタレとカラシを混ぜます。
青ネギは小口切りにします。 - 2 素麺は袋の表示通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げて、水気をきります。
- 3 小鍋に水を入れて火にかけて、沸騰したら酢大さじ2を入れます。容器に割り入れた卵をそっと入れて、白身をフォークで黄身へまとめて、1~2分茹でます。
- 4 穴じゃくしでポーチドエッグをすくって、ボウルに入れた冷水にとって水気をきります。
- 5 器に素麺と、水で薄めた麺つゆと、納豆と青ネギを盛りつけて、ポーチドエッグをのせて、完成です。
- 6 麺つゆはヤマキめんつゆを使用しました^^
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
3 件