ウィンナー入り♪ ミネストローネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 野菜としめじとウィンナーは、スプーンにのれる大きさに切り、じゃがいもは水につけてアクをぬき、セロリは茎と葉に分けておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを温めて、ウィンナー、玉ねぎ、セロリの茎、赤ピーマン、じゃがいもを順に入れて炒めます。
- 3 しめじを加えてさらに炒めて、しんなりしてきたら、白ワインを加えて、強火でアルコール分を飛ばします。
-
4
水と完熟あらごしトマトを加えて、塩と胡椒を加えて、弱火で煮ます。
野菜が柔らかくなったら、完成です。
器に盛り付けて、すりおろたパルミジャーノレッジャーノをふりかけます。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜でミネストローネを作りました^^ウィンナーも入れたらボリュームがあって、夕飯はこの一皿で十分でした♪
おいしくなるコツ
ミネストローネは冷蔵庫の余り野菜の一掃整理ができますから、ご家庭で残っている食材をご利用下さい^^
- レシピID:1420004322
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件