ウィンナー入り♪ ミネストローネ レシピ・作り方

ウィンナー入り♪ ミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ウィンナー入りのごちそうミネストローネです^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 野菜としめじとウィンナーは、スプーンにのれる大きさに切り、じゃがいもは水につけてアクをぬき、セロリは茎と葉に分けておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温めて、ウィンナー、玉ねぎ、セロリの茎、赤ピーマン、じゃがいもを順に入れて炒めます。
  3. 3 しめじを加えてさらに炒めて、しんなりしてきたら、白ワインを加えて、強火でアルコール分を飛ばします。
  4. 4 水と完熟あらごしトマトを加えて、塩と胡椒を加えて、弱火で煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、完成です。
    器に盛り付けて、すりおろたパルミジャーノレッジャーノをふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜でミネストローネを作りました^^ウィンナーも入れたらボリュームがあって、夕飯はこの一皿で十分でした♪

おいしくなるコツ

ミネストローネは冷蔵庫の余り野菜の一掃整理ができますから、ご家庭で残っている食材をご利用下さい^^

  • レシピID:1420004322
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ミネストローネ スープ 野菜スープ トマトスープ
料理名
ミネストローネ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/08/13 18:08
    ウィンナー入り♪ ミネストローネ
    おいしかったです。
  • ☆サチコ
    ☆サチコ
    2012/10/30 23:09
    ウィンナー入り♪ ミネストローネ
    ウインナー入り美味しかったですヽ(*´∀`)ノ冷蔵個の余り物で作りました~♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る