麺つゆで簡単♪ 大根のつまみ菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根のつまみ菜 100g
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- すりごま 小さじ1~2
- かつお節 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 大根のつまみ菜をよく洗います。
- 2 熱湯に塩を入れて、さっと茹でます。
- 3 冷水にとり、しっかり絞って、水気をきります。
- 4 つまみ菜と麺つゆをよく混ぜ合わせて、すりごまをふりかけて、かつお節をのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おひたし
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ゆみなっつ2014/02/02 21:43つまみ菜は初でした!食べやすいですね♪