麺つゆで簡単♪ 大根のつまみ菜のおひたし レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪ 大根のつまみ菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
やわらかい大根のつまみ菜は、さっとゆがいて、すぐにおひたしが作れます^^

材料(1人分)

  • 大根のつまみ菜 100g
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • すりごま 小さじ1~2
  • かつお節 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大根のつまみ菜をよく洗います。
  2. 2 熱湯に塩を入れて、さっと茹でます。
  3. 3 冷水にとり、しっかり絞って、水気をきります。
  4. 4 つまみ菜と麺つゆをよく混ぜ合わせて、すりごまをふりかけて、かつお節をのせて、完成です。

きっかけ

大根のつまみ菜のおひたしを作りました♪麺つゆで味付けすれば、簡単で失敗なしです^^

  • レシピID:1420004305
  • 公開日:2012/10/05
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カテゴリ
大根
料理名
おひたし
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/02/02 21:43
    麺つゆで簡単♪ 大根のつまみ菜のおひたし
    つまみ菜は初でした!食べやすいですね♪

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