鶏と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を少量の油で、皮に焦げ目が軽くつくくらいまで炒める。中まで火が通らなくてOK。
- 2 一口大に切った大根も加え、炒める。
- 3 ひたひたになるくらいのお湯を入れて煮込む。灰汁が出たら取る。
- 4 10分ほど煮込んだら、砂糖、醤油を加えてさらに煮込む。
- 5 さらに5分後、七味をお好みで一振りし、酢を加え混ぜる。もう少し煮込んでいく。
- 6 大根が軟らかくなれば完成。さらに盛り、上にカイワレをのせていただきます。
きっかけ
大きな大根を買ったので。
おいしくなるコツ
大根が多いので、食べきれない分と汁を取っておいて、翌日食べると味が染みていて美味しいです☆
- レシピID:1420004272
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません