現在地

かも汁うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かも肉薄切り

    1~2枚

  • きのこショウガ煮

    30g

  • オクラ

    2本

  • 細ネギ

    1~2本

  • だしの素

    小さじ2

  • 冷凍うどん

    1玉

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かも汁うどん

たまに食べたくなる鴨肉独特の濃い旨味です。

作り方

  • 1

    かも肉は冷凍でもOKです。

  • 2

    水200ccにだしの素を入れ、沸騰させる。
    かも肉を加え色が変わったらすぐに取り出す。

  • 3

    固く締まっている肉が好みなら、もう少し煮る。

  • 4

    2の汁に、うどんを入れて煮立て途中オクラを入れさっと煮たら器に取る。
    かも肉、きのこショウガ煮、細ネギをのせる。
    *参照レシピID:1420004227
    きのこショウガ煮

  • 5

    あれば、生姜を細く刻み上に乗せる。

きっかけ

鴨汁そばがすごく食べたくなったけどそばがなかったのでうどんで作りました。

レシピID: 1420004266

公開日:2012.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲かも汁うどんのページ上部へ