辛味二重奏♪豚肉しょうが焼き+たっぷり大根おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひいて熱し(すぐに焼き目がつくように強めの火)、肉を並べる。フライパンに8枚並ばないので、途中隅に寄せ次の肉を広げる。
しょう油、砂糖をかけまわす。 - 2 中火にして(ブクブクいうぐらい)、肉を裏返し、生姜を加え、うわっとかき混ぜて、しょうが焼き出来上がり!
- 3 熱いうちに大根おろしを添えてどうぞお食べください♪
- 4 *辛味の強い大根は30分くらい前におろしておくと、辛味が和らぎます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません