現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉味噌漬け

美味しい味噌(手前味噌で~す♪)味がしっかり染みてグッドです!

作り方

  • 1

    豚肉は厚さ5㎜ぐらいのものを使いました。

  • 2

    味噌とおろししょうがと豚肉をポリ袋に入れ、手でもみながら全体に味噌を行き渡らせ、冷蔵庫に1~2晩おく。

  • 3

    今回はおばあちゃん用に味噌を落としてグリルで6分焼きました。
    *味噌をつけたまま焼くと焦げ味噌が香ばしく美味しいです!

きっかけ

味の染みた干し肉ふうなのが食べたくなり、いつもより多目に味噌を使い漬けるのも1日以上にしてみました。

おいしくなるコツ

間違えて写真を削除してしまったのですが、寝虎太郎さんの「キャベツの土佐和え」と、羽Pさんの「焼きピーマン」といっしょに盛り付けました!

レシピID: 1420004261

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.08.15

    こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
    漬け込み時間が短かったのですが、生姜焼き肉だったので味が中まで染み込んで美味しかったです (^_^)
    ごちそう様でした♥

    \(⌒∀⌒*)/ Hi!晩酌のお供にしていただき嬉しいです♪私はきょうはビールでお好み焼き。ダラダラ食べているうちに涼しくなって虫の声までしてきました。

    お返事を見る

  • 2013.06.13

    1.5日漬け込みました!味が浸み込んで美味しかったですよー!!
    まだまだレポあります^^

    O(≧∇≦)O こんなにたくさんこんなに早くレポもらってびっくりだよ~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉味噌漬けのページ上部へ