豚肉味噌漬け レシピ・作り方

豚肉味噌漬け
iihi009
iihi009
美味しい味噌(手前味噌で~す♪)味がしっかり染みてグッドです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚さ5㎜ぐらいのものを使いました。
  2. 2 味噌とおろししょうがと豚肉をポリ袋に入れ、手でもみながら全体に味噌を行き渡らせ、冷蔵庫に1~2晩おく。
  3. 3 今回はおばあちゃん用に味噌を落としてグリルで6分焼きました。
    *味噌をつけたまま焼くと焦げ味噌が香ばしく美味しいです!

きっかけ

味の染みた干し肉ふうなのが食べたくなり、いつもより多目に味噌を使い漬けるのも1日以上にしてみました。

おいしくなるコツ

間違えて写真を削除してしまったのですが、寝虎太郎さんの「キャベツの土佐和え」と、羽Pさんの「焼きピーマン」といっしょに盛り付けました!

  • レシピID:1420004261
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/15 11:01
    豚肉味噌漬け
    こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました☆
    漬け込み時間が短かったのですが、生姜焼き肉だったので味が中まで染み込んで美味しかったです (^_^)
    ごちそう様でした♥
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/06/13 10:20
    豚肉味噌漬け
    1.5日漬け込みました!味が浸み込んで美味しかったですよー!!
    まだまだレポあります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る