豚肉味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉(今回はモモ肉) 120g
- 味噌 大さじ2
- おろし生姜(またはニンニク) 1かけ分
作り方
- 1 豚肉は厚さ5㎜ぐらいのものを使いました。
- 2 味噌とおろししょうがと豚肉をポリ袋に入れ、手でもみながら全体に味噌を行き渡らせ、冷蔵庫に1~2晩おく。
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3
今回はおばあちゃん用に味噌を落としてグリルで6分焼きました。
*味噌をつけたまま焼くと焦げ味噌が香ばしく美味しいです!
きっかけ
味の染みた干し肉ふうなのが食べたくなり、いつもより多目に味噌を使い漬けるのも1日以上にしてみました。
おいしくなるコツ
間違えて写真を削除してしまったのですが、寝虎太郎さんの「キャベツの土佐和え」と、羽Pさんの「焼きピーマン」といっしょに盛り付けました!
- レシピID:1420004261
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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