ワカメそうめん レシピ・作り方

ワカメそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
少しでも栄養を取りたくて、こうして食べています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、通常通りに麺を茹でる。
  2. 2 1と同時に、乾燥ワカメも入れて一緒に茹でる。
  3. 3 麺が茹であがったら、ワカメも一緒にざるに上げ、流水で洗う。
  4. 4 皿に盛り付けて、白ゴマを飾りに振ったら完成。麺つゆ(分量外)につけていただきます。

きっかけ

素麺だけ食べているより、色も栄養も良く、簡単なので。

おいしくなるコツ

ワカメの長さが気になる時は、乾燥の状態の時に手で割ってからお湯に入れましょう^^

  • レシピID:1420004254
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ワカメ入りそうめん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2012/09/29 14:34
    ワカメそうめん
    娘がお昼に作ってました。ワカメも一緒に茹でちゃうなんて、目からウロコです~♪ ご馳走さまでした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る