青汁餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉(打ち粉は分量外) 100グラム
- 納豆(タレ、辛子) 50グラム
- スライスチーズ 1枚
- 水 100ミリ
- 青汁の粉 1杯分
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、水、粉末青汁を入れ、混ぜる。
- 2 打ち粉をたっぷりし、5等分した1を1つずつ延ばしていく。(餃子の皮)
- 3 納豆にタレ、辛子を入れ、混ぜる。チーズは5等分する。
- 4 2の皮に3を均等に入れ、包んでいく。
- 5 フライパンにクッキングシートをしき、(分量外の)水を少し入れ、蒸し焼き。ひっくり返さない。下の面だけ焼ける感じで完成^^
きっかけ
ヨーグルトに青汁を入れた時に、きれいな色が出たので、ぎょうざの皮にも入れてみました。
おいしくなるコツ
皮に青汁や緑茶の粉を入れて、緑色にすると奇麗です☆最後の焼き方は、お好みで、焼いても茹でても何でもアリです。
- レシピID:1420004215
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ヘルシー餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません