青汁餃子 レシピ・作り方

青汁餃子
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
写真は蒸したので草餅のように見えますが、焼き餃子でも美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、水、粉末青汁を入れ、混ぜる。
  2. 2 打ち粉をたっぷりし、5等分した1を1つずつ延ばしていく。(餃子の皮)
  3. 3 納豆にタレ、辛子を入れ、混ぜる。チーズは5等分する。
  4. 4 2の皮に3を均等に入れ、包んでいく。
  5. 5 フライパンにクッキングシートをしき、(分量外の)水を少し入れ、蒸し焼き。ひっくり返さない。下の面だけ焼ける感じで完成^^

きっかけ

ヨーグルトに青汁を入れた時に、きれいな色が出たので、ぎょうざの皮にも入れてみました。

おいしくなるコツ

皮に青汁や緑茶の粉を入れて、緑色にすると奇麗です☆最後の焼き方は、お好みで、焼いても茹でても何でもアリです。

  • レシピID:1420004215
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ヘルシー餃子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る