トマトキムチケチャップ?トマトケチャップキムチ? レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個~2個
- 白ネギ 5cmくらい
- ケチャップ 小さじ2
- キムチの素 小さじ1
作り方
-
1
トマトの皮を湯むきする。(熱湯に入れてちょっとまって、氷水に入れると簡単に皮がむけます)。
面倒だったら包丁かトマト用ピーラーでむいてもOK。 - 2 白ネギはできれば白髪ねぎに。トマトは食べやすい大きさに切って、ボウルに入れ、ケチャップ、キムチの素を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
焼き肉屋に行ったら、トマトキムチってのがあって、食べたら美味しかったので作ろうと思ったんだけど キムチの素かけただけでは塩っ辛いだけで美味しくなくって・・・・ なんとなくケチャップまぜてみたら美味しかったので、作ってたべてます。
おいしくなるコツ
今回使ったキムチの素は桃屋 キムチの素です。 キムチとまぜてもいいと思います。
- レシピID:1420004212
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/14 09:55おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
キムチの素を増やすと当然辛くなります。
濃い場合は水をたすといいと思います。