くるくる巻き薄切り肉で串カツ*おばあちゃんの串カツ レシピ・作り方

くるくる巻き薄切り肉で串カツ*おばあちゃんの串カツ
iihi009
iihi009
薄切り肉は老人にも食べやすく、オススメです。

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉(今回はバラ肉) 8枚
  • タマネギ 1個
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • パン粉 50g
  • 塩・胡椒 少々
  • 揚げ油(今回はキャノーラ) 適量

作り方

  1. 1 タマネギはくし切りにして、クルクルと巻いた薄切り肉と交互にくしに刺す。
    塩・胡椒を軽く振っておく。
  2. 2 右から、小麦粉、卵、パン粉を出しておく。(
    ガス台は左にあるので手順通りの並べ方)
    小麦粉を薄くつけ、卵をぐぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 パン粉は手で押し付けるようにしっかりつけ、軽くはたいておく。
    (おばあちゃんは手早いので写真がブレ、とうとうポーズをとってもらいました)
  4. 4 パン粉つけ終わり。
  5. 5 油は170~180℃ぐらいで返しながら、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんは、歯が弱くなって以来、食べやすい薄切り肉です。

おいしくなるコツ

衣の材料は多めに用意しておく。余ったら、混ぜて揚げ、ドーナツにする。パン粉の入った軽いドーナツです。

  • レシピID:1420004186
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉串カツ
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/26 21:10
    くるくる巻き薄切り肉で串カツ*おばあちゃんの串カツ
    安売りお肉を活用して作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る