くるくる巻き薄切り肉で串カツ*おばあちゃんの串カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギはくし切りにして、クルクルと巻いた薄切り肉と交互にくしに刺す。
塩・胡椒を軽く振っておく。 -
2
右から、小麦粉、卵、パン粉を出しておく。(
ガス台は左にあるので手順通りの並べ方)
小麦粉を薄くつけ、卵をぐぐらせ、パン粉をつける。 -
3
パン粉は手で押し付けるようにしっかりつけ、軽くはたいておく。
(おばあちゃんは手早いので写真がブレ、とうとうポーズをとってもらいました) - 4 パン粉つけ終わり。
- 5 油は170~180℃ぐらいで返しながら、きつね色になるまで揚げる。
- 6 出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんは、歯が弱くなって以来、食べやすい薄切り肉です。
おいしくなるコツ
衣の材料は多めに用意しておく。余ったら、混ぜて揚げ、ドーナツにする。パン粉の入った軽いドーナツです。
- レシピID:1420004186
- 公開日:2012/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/09/26 21:10安売りお肉を活用して作りました★
おいしかったです◎