ラップで包む梅干おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶わん6~7分目
- 梅干 1/2個
- かつお削り節 1g
- しょう油 少々
作り方
- 1 梅干をザッと刻み、ラップに包みしょう油、おかかを加え混ぜる。
-
2
ラップを広げ、具を広げ、ご飯を広げるように乗せ2~3回折り曲げるようにたたむ。
ラップで包み込みながら具とご飯を混ぜ、三角おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/11/24 20:38梅おかかおにぎりって、やっぱり定番で、美味しいです(=^・^=)
ねりうめしかなかったのですが、美味しくいただきました(^^♪ -
やなママ☆2013/09/28 15:29手が汚れない具材混ぜ込みおにぎり♪大好きです♡
手塩をつけて握ると塩加減で家族からクレームが来るw笑
美味しく頂きました〜♡
ご馳走様でした(*^◯^*) -
りょうようみさ2013/02/27 16:29iihiさんこんにちは~♪
梅干おにぎり食べたくなったの♪そしたらこのレシピみっけ❣そっか~おかかもinだ~❣
そしたら超旨いっ★手も汚れずにすんだ♪最高~❤ -
cacheお返事レポ休みます2012/12/16 21:55おにぎり大好き!
うめぼしおかか美味しかったです~♪
ごちそうさま!!