えびニラ玉 レシピ・作り方

えびニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
むきえびの入ったごちそうニラ玉です^^

材料(約2人分)

  • 3個
  • ニラ 30g
  • むきえび 70g
  • 小さじ1
  • 生しいたけ 2個
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●黒酢 または酢 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むきえびには酒をふっておきます。
    生椎茸は薄くスライスします。
    ニラは3~4cm間隔に切ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、ニラと●印の調味料を入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、えびと生椎茸を炒めて(2)を加えて、両面を焼いて、完成です。

きっかけ

むきえびと生椎茸の入ったニラ玉を作りました^^

  • レシピID:1420004054
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
にら玉
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る