あおさ入り冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ショウガはすりおろし、他の薬味はみじん切りにする。
湯を沸かし冷凍うどんを1~2分茹で、ザルにとって、手で揉んでキュキュと締まるまで流水にさらす。 - 2 丼にうどんをよそい、薬味を乗せる。
-
3
中央に卵を割りいれ、おろししょうがを添える。
白だし、だしの素に600cc冷水を加え混ぜた汁を丼に注ぐ。 - 4 乾燥あおさをひとつまみ汁におしこみ、出来上がり!
- 5 好みでかつお節をかけてみる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません