きょうの朝ごはん*大根飯にちりめんじゃこ レシピ・作り方

きょうの朝ごはん*大根飯にちりめんじゃこ
iihi009
iihi009
夏大根の葉が、ピリッと辛いので、食がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 借りている市民農園の畑にまいた大根は暑さに弱いのか生育が悪く細~いまま。(隣は小松菜)
  2. 2 大根葉は洗って細かく刻み、ポリ袋に入れて塩、塩麹を入れて揉む。
  3. 3 5~10分そのまま置き、軽く絞る。
  4. 4 ご飯に大根はを乗せます。(ア、大根も入ってました。大根も細かく切って入れる大根飯も、美味しいですよ)
  5. 5 ちりめんじゃこをかけ、出来上がり!。
    これを自分で混ぜ、焼き海苔で巻いて食べることが多いです。

きっかけ

畑で採ってきた大根で作りました。

  • レシピID:1420004010
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
大根飯
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る