現在地

きょうの朝ごはん*大根飯にちりめんじゃこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きょうの朝ごはん*大根飯にちりめんじゃこ

夏大根の葉が、ピリッと辛いので、食がすすみます♪

作り方

  • 1

    借りている市民農園の畑にまいた大根は暑さに弱いのか生育が悪く細~いまま。(隣は小松菜)

  • 2

    大根葉は洗って細かく刻み、ポリ袋に入れて塩、塩麹を入れて揉む。

  • 3

    5~10分そのまま置き、軽く絞る。

  • 4

    ご飯に大根はを乗せます。(ア、大根も入ってました。大根も細かく切って入れる大根飯も、美味しいですよ)

  • 5

    ちりめんじゃこをかけ、出来上がり!。
    これを自分で混ぜ、焼き海苔で巻いて食べることが多いです。

きっかけ

畑で採ってきた大根で作りました。

レシピID: 1420004010

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根飯

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きょうの朝ごはん*大根飯にちりめんじゃこのページ上部へ